Des Menus Composés par Saison

Cette page est dédiée aux Menus Composés lors de diner ou déjeuner à la maison.
J'espère qu'elle vous sera utile et agréable...

Liste non exhaustive bien sur...que je vais étoffer au fur et à mesure


Menus de printemps et d'été

Menu 1

Menu 2

Menu 3
Artichauts violets en salade, vinaigrette à à la tapenade et copeaux de parmesan
Souris d'agneau confites au pesto de romarin
Gâteau de pommes de terre aux herbe en crumble de noisettes
Croquant au chocolat noir façon tiramisu

Menu 4
Petits flans d'asperges au marcarpone
Tajine aux artichauts poivrades
Tarte au chocolat et poivre voastiperifery

Menu 5
Crumble de saumon à la brousse
Epaule d'agneau au pesto de coriandre
Gratin de courgettes et pommes de terre au mascarpone
Crèmes chocolat , gingembre et citronnelle

Menu 6
Salade d'avocat, crevettes et mangue
 Papilottes de loup au fenouil et tomate
Charlotte aux fraises très girly

Menu 7
Salade vitaminée du printemps
Travers de porc croustillant et Wedge & salsa
Tarte aux fraise cuites

Menu 8 "végétal"
Tartinade d'artichauts à la tomate séchée
Hoummous de courgettes au Katcha
Tarte à l'oignon et au tofu soyeux, pâte à la farine d'épeautre (vegan)
Salade tiède de légumes de printemps (riz noir et épeautre)
Cobbler à la rhubarbe

Menu 9
Roquette, haricots verts et bréséola
Poisson grillé et tomates confites
Tartelettes abricot romarin

Menu 10
Caviar d'aubergine à l'indienne
Tourte à la ratatouille et poulet
Tarte framboises tonka

Menu "froid" 11
Tarte à la tomate et à la tapenade
Mi cuit de saumon, coriandre wasabi et courgettes crues
PannaCoCo au coulis d'abricot

Menu 12 "fin d'été"
Figues rotis au lard et aux Picodons
Gambas cameron au barbecue ou la plancha sauve vierge
Ratatouille provençale allégée
Crumble mi figues mi pêches

Menu 13
Fraîcheur de crevettes au pamplemousse
Cotes de porc marinées au Rosé, abricots rôtis à la sauge
Financiers abricots, huile d'olive et pistaches

Menu 14
Tatin d'aubergines aux pignons
Tian de tomates aux rougets
Pèches pochées, épices et sirop d'agave

Menu 15
Crème de courgette au mascarpone et aux pignons
Épaule d'agneau en croûte de thym
Clafoutis aux framboises et pistaches

Menu  "froid" 16
Salade d'été aux lentilles et magret fumé
Tartare de thon, courgettes crues et citron confit
Clafoutis de pèches et lavande

Menu  "froid" 17
Salade de haricots verts et nectarines
Terrine de rougets ,artichauts et mousseline de saumon
Renversant aux abricots

Menu 18 "dépaysant"
Brocolis roussi à l'avocat
Green curry comme à Phuket
Divine mousse au chocolat sans oeuf

Menu "végétal" 19
Potage froid de courgettes à la coriandre
Salade d'avocat, pois chiches et feta
Gratin d'aubergine façon moussaka véganne
Moelleux au chocolat et amandes (sans oeuf et sans beurre)



Aperitif Dinatoire et finger food
Caviar Blanc
Hoummous au paprika et rillettes de thon
Salsa verrines
Samoussas au boeuf épicé
Muffins au thon et au maïs
Tartinnade d'artichauts à la tomate séchée
Hoummous de courgette au katcha
Verrine Tex Mex
Sablés olives et parmesan 
Crumble aux deux saumons et à la brousse
Rillettes de crabe au paprika
....

Bien sur vous pouvez mixer mes suggestions à votre convenance et parfois même sélectionner quelques idées hors saison dans la mesure du raisonnable :-p
Et n'hésitez pas à piocher d'autres idées dans l'index des recettes classées par ingrédients ...


Menus d'automne et d'hiver

Menu 1
Crème de butternut aux 4 épices
Papillote de saumon, citronnelle et sumac
Gâteau orange gout "pim's"

Menu 2
Velouté de cèpes au tofu soyeux
Poulet cacciatore
Gâteau automnal {pommes, châtaigne}

Menu 3
Légumes d'hivers rotis, huiles d'olive et cumin
Curry de porc à la mangue
Salade d'orange aux pistaches

Menu 4
Velouté de butternut au gingembre express
Punta de patta negra, fondue d'oignons rouge, balsamique et vanille
Gâteau aux pommes et au sésame

Menu 5
Foie gras aux poires
Saumon en croute de sésame
Tartelettes aux pignons et aux fruits confits

Menu 6
Panna cota chèvre, figue et parme
Saint Jacques aux pommes et garam massala
Fondant à l'orange et au chocolat

Menu 7
Risotto aux girolles rôtis
Cabillaud rôti à la chinoise
Trifle au Limoncello

Menu 8
Crème de panais, topinambours, chataignes et noisettes
Saumon mi cuit au poivre à la mode suédoise
Gateau de pain perdu aux pommes

Menu 9
 Salade d'hivers vitaminée (brocolis, pousses d'épinard, orange et graines)
 Saint Jacques sur lit de poireaux au lait de coco
Cake aux myrtilles sauvages et farine de châtaigne 

Menu 10
Yakitori (brochettes de poulet) 
Légumes d'hiver façon frites au four (panais, topinambour, patate douce)
Lime curd meringué

Menu 11
Crème du Barry et son œuf mollet
Curry d'agneau haché
Tarte amandine, choco et poires

Menu 12
Velouté d'oignons caramélisés au cognac
Poulet au tamarin et pilaf aux amandes
Brookie

Menu "vegie"
Choux fleur rôtis en salade
Tarte aux oignons et au tofu soyeux
Granola aux flocons de châtaigne
Mousse au chocolat sans oeuf