Tartelette aux abricots et au romarin
Pour 4 tartelettes:
1 pate sablée
6 abricots
50 g de beurre salé
2 cuillères à soupe de miel
2 branches de romarin frais
Foncez 4 moules individuels avec la pate sablée. Enfournez à blanc dans un four préchauffé à 180° pour 10 mn. Sortez du four et laissez refroidir.
Lavez et coupez en quartier les abricots. Dans une poele faire fondre le beurre, ajoutez y les quartiers d'abricots lorsqu'il commence à se colorer. Versez le miel et le romarin que vous aurez pris soin de ciseler. Laissez compoter 5 mn.
Répartissez le mélange aux abricots sur les fonds de pates précuits et enfournez pour 5 mn de plus.
Laissez refroidir avant de déguster.
NB: Le mélange aux abricots ainsi compoté prend un bon gout de caramel salé...délicieux...ce qui pallie à la présentation pas forcement élégante de la dite compote...
oh les abricots =) j'adore, vivement l'été pour en manger !!!! miam :)
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