jeudi 20 octobre 2011

Gateau à l'orange "gout pim's"

Chaque fois que je goute l'association orange /chocolat, je pense inévitablement au fameux biscuit Pim's...Pas vous???



Pour un gateau fait dans un moule de diamètre 20 cm.

100 g de beurre + 1 noisette pour le moule
100 g de sucre + 3 cuillères à soupe
100 g de farine +  un peu pour le moule
2 œufs
1 sachet de levure
2 oranges
100 g de chocolat noir à dessert
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs; puis la farine et la levure.
Ajoutez le zeste d'une orange ainsi que son jus.

Beurrez un moule et y mettre l'appareil.
Enfournez pour 20 mn. En fin de cuisson vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau.

Durant la cuisson réaliser un sirop en mélangeant le jus de la seconde orange et 3 cuillères à soupe de sucre. Portez doucement à ébullition puis baissez le feu pour 5 mn. Au sortie du four nappez le gâteau avec ce sirop.

Réalisez un glaçage en faisant fondre le chocolat au bain marie puis en y ajoutant le sucre glace tamisé afin d'éviter les grumeaux. Couvrez le dessus de votre gâteau de ce glaçage.

Dégustez avec complet refroidissement. Un passage au frais sera le bien venu...si toutefois vous en avez la patience...


N'hésitez pas à solliciter l'aide vos enfants pour réaliser ce gâteau super facile...ils seront ravis de vous aider c'est certain ;-)

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