Pèches pochées, épices et sirop d'agave
Pour 3 à 4 parts:
Environ 400 g de pèches (pour moi se sera 2 très grosses en direct du verger de Saint Rome du Tarn: merci la famille!)
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
250 ml d'eau (ou pourquoi pas du vin blanc fruité)
1/2 bâton de cannelle
2 clous de girofle
quelques grains de poivre Sichuan grossièrement écrasé
Épluchez les pèches et les coupez en quartier. Posez les dans une casserole avec l'eau, le sirop d'agave et la cannelle et les clous de girofle. Portez doucement à ébullition 5mn.
Sortez les quartiers de pèche à l'aide d'une écumoire. Et poursuivrez la cuisson du sirop durant 15 à 20 mn: il devrait réduire de moitié environ.
Ajoutez le poivre Sichuan. Et réservez au frais jusqu'à la dégustation.
NB: utilisez le poivre Sichuan avec parcimonie car il peut vite devenir désagréable du fait de son petit effet anesthésiant sur les papilles...
ça va être superbe avec les pêches bien mûres du marché !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Oui Hélène ça continue encore notre bel été: profitons en!
RépondreSupprimervotre site est une merveille, félicitations
RépondreSupprimer