dimanche 16 octobre 2011

Papillotes de saumon, citronnelle et sumac


De mon séjour à Paris, j'ai rapporté un film alimentaire spécial papillote: le truc est transparent passe bien sur au four et surtout permet de faire de très jolie présentation, histoire de bluffer vos convives ... hihi!!!

Pour mon premier essai j'ai donné dans le classique avec du saumon...mais avec une petite touche d'originalité...

Pour 2 personnes:

2 darnes de saumon
3 carottes
1 échalote
3 brins de persil
1 noisette de beurre
1 filet d'huile
1 bâton de citronnelle
2 cuillères à café de sumac
sel & poivre

Émincez l’échalote et la faire dorer avec un peu de beurre pendant 2 minutes.  Hors du feu, ajoutez le persil et la citronnelle finement émincés.. Salez et poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Taillez les carottes en julienne. Les mélanger à l’échalote. Enduire les darnes de sel, poivre et sumac.

Coupez deux feuilles de film à papillote, étalez sur chaque la moitié des légumes, posez le saumon. Refermez à l'aide d'une petite bande de film à papillote.

Enfournez pour 30 mn.


Servez aussitôt!

NB: Film à papillotes acheté au Salon Cuisinez: on en trouve à l'Atelier des Chefs

3 commentaires:

  1. Je fonce les yeux fermés jusqu'à ta cuisine :)

    RépondreSupprimer
  2. Tu es le bienvenue ;-)
    Bon courage pour ton aménagement!

    RépondreSupprimer
  3. Moi je l'achète sur ce site car il est pas cher... si l'info peut faire des heureuses !
    http://universdeschefs.fr/film-papillote-et-sachets-cuisson/24-film-de-cuisson-thermoresistant-50m-5023139594191.html?search_query=film+thermo&results=6

    RépondreSupprimer