lundi 21 novembre 2011

Salade d'oranges aux pistaches

Pour 6 personnes, ce dessert est parfait après un diner bien arrosé gourmand...



6 oranges
20 cl d'eau
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de pistaches non salées

Prélevez le zeste d'une orange à l'aide d'un zesteur.
Pelez à vif les oranges et coupez les en fines rondelles.
Faire un sirop en mélangeant l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les zestes. Portez à ébullition et faire réduire à feu doux durant 10 mn. Versez sur les oranges.
Faire grillez à sec 2 minutes, les pistaches légèrement concassées. Posez sur les oranges.
Réservez au frais jusqu'au service.

Et comme décidément il y a toujours des gourmands à ma table, une petite mousse au chocolat accompagnait la salade...et oui...

3 commentaires:

  1. A fond pour la mousse au chocolat en option, que des accords savoureux!

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  2. un super dessert ideal pour les fins de repas copieux ;)

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