vendredi 20 janvier 2012

Cabillaud rotis à la chinoise


Pour 2 personnes:

Environ 300 g de dos de cabillaud
300 g de pois gourmand

Pour la marinade du cabillaud
1/2 piment vert très finement et taillé en petits cubes
1 cuillère à soupe de sauce au soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de pâte de coriandre (ou bien quelques brin frais)
1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou bien un peu de racine râpée)
Mélangez le tout et versez sur le cabillaud que vous aurez rangé bien serré dans un plat.
Filmez et réservez au frais le temps de préparer la sauce tomate

Pour la sauce tomate "à la chinoise"
2 gousses d'ail pressées
2 échalotes émincées
5 cl de vin blanc sec
10 cl d'eau
1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou bien un morceau de racine râpé)

Posez le tout dans une petite casserole et laissez réduire à feu doux 10 mn

1/2 piment vert émincé
1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
Ajoutez les dans la casserole et poursuivez 2 mn de cuisson

250 ml de coulis de tomate
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
quelques feuilles de coriandre
 

Ajoutez les dans la casserole et poursuivez 5 mn de cuisson. Réservez.
.Faire cuire les pois gourmands 3 mn dans de l'eau bouillante salée.

Préchauffez le four à 220 °.
Débarrassez le poisson de sa marinade et posez le sur une plaque légèrement huilé, faire cuire 10 mn.





 Recette référencée dans Cuisine Saine

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