vendredi 24 février 2012

Saint Jacques sur lit de poireau au lait de coco

Petit régal pour tête à tête!



6 belles Saint Jacques
1 blanc de poireau
1 noisette de beurre
2 cuillères à soupe de lait de coco
1 cuillère à soupe de sésame en grain
un peu d'huile neutre
pour la marinade:
3 cuillères à soupe de citron vert
1/2 cuillère à café de pâte de citronnelle ou bien un tige fraiche écrasée
3 cm de racine de gingembre
les tiges de 5 brins de coriandre (réserver les feuilles pour la présentation)

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et y déposez les Saint Jacques. Réservez au frais 30 mn en remuant une ou deux fois.

Émincez le blanc de poireau et le faire tomber 5 mn avec un peu de beurre. Ajoutez le lait de coco, arrêtez la cuisson. Salez et poivrez très légèrement. Réservez au chaud.

Dorez les Saint Jacques débarrassées de leur marinade et essuyées, 1mn de chaque coté. Roulez dans le sésame et refaire dorer 1 mn de plus de chaque coté.

Présentez dans les coquilles, sur un lit de poireau et décorez des feuilles de coriandre. Servez aussitôt accompagné d'un peu de fleur de sel.

2 commentaires:

  1. Une très belle association certainement délicieuse !

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  2. super belle recette en plus en ce moment je suis a fond dans les St jacques !!!
    bizz

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