lundi 20 juin 2011

Filet mignon caramélisé

Cette recette très gouteuse est à préparer la veille.

Pour 6 personnes:

1 kg de filet mignon (2 pieces)

Pour la marinade:
2 citrons verts
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 gousse d'ail passée au presse ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
5 cuillères à soupe de Ketchup
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de 4 épices
5 cuillères à soupe de miel

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Posez la viande dans un plat creux et versez la marinade. Couvrez de film alimentaire et réservez au frigo toute une nuit.
Le jour même préchauffez votre four à 160° et enfournez pour 1h30.


A noter: servi ce jour accompagné d'un tian de légumes et de semoule épicée

2 commentaires:

  1. recette très parfumée on reconnait bien ton gout pour les épices. ça a l'air délicieux!

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  2. pour mon anniv' c'était cool

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