jeudi 7 juillet 2011

Roquette, haricots verts et bresaola, vinaigrette au porto

Ingrédients pour 6 personnes:

50 g de roquette
150 g de haricots verts
18 tranches de bresaola
6 tomates confites
3 cuillères à soupe de pignons
quelques feuilles de basilic

pour la vinaigrette:
10 cl de porto rouge
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile des tomates confites
sel et poivre




Faire cuire les haricots vert 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.  Egoutez les et réservez.

Dans une autre casserole, portez à ébulition le porto, le vinaigre et l'échalote. Laissez réduire 5 mn. Versez l'huile des tomates confites. Salez, poivrez et laissez refroidir.
 

Mélangez la roquette, les haricots verts, les tomates confites coupées en lamelles.Versez la vinaigrette et fatiguez le tout.

Dressez la salade dans chaque assiette, déposez 3 tranches de bresaola, parsemez de pignons et décorez de feuilles de basilic. Servez aussitôt.

NB: recette inspirée d'une de Sophie Dudemaine pour la vinaigrette

1 commentaire:

  1. je l'ai fait hier. Facile, belle présentation et surtout très très bon et vite fait, donc super. E.

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