lundi 8 août 2011

Gambas Camerons au barbecue

 Nous avons compté 3 Camerons par personne (plus 1 pour le petit appétit de notre fille).


Je dis nous car comme chacun (ou plutôt chacune...) sait le barbecue est affaire d'homme...mais la femme n'est jamais loin hein... Et ce soir nous avons donné une parfaite illustration du phénomène: nous ne sommes pas parvenus à nous entendre sur le mode opératoire. Résultat: 3 camerons seront écartelées et les autres resteront entières dans leur carapace. La première option étant celle de Monsieur Midi Cuisine, la seconde ayant mes faveurs.
Bon je ne fais pas durer le suspense, je rends à César ce qui lui appartient:  Monsieur avait raison! Oui oui il me faut bien l'admettre ainsi fait les belles ont cuit plus surement.

Les braises du barbecue doivent être préparée bien en avance afin qu'elles ne soient pas trop fortes. Et on prendra également soin de poser les camerons suffisamment éloignées pour éviter qu'elles brulent lorsque l'on versera un peu de sauce.

Sauce Vierge pour cuire et accompagner:
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée au couteau
les feuilles d'une dizaine de brin de persil ciselées
5 brins de ciboulette ciselés
le jus d'un citron
sel et poivre

Préparez cette sauce une petite heure en avance afin qu'elle prenne bon gout (le temps d'allumer le feu en fait).


Le temps de cuisson dépendra de la qualité de vos braises et de la taille de vos gambas...donc surveillez est le seul conseil à donner.


Un régal!


7 commentaires:

  1. Mr midi cuisine dit: eh oui!!!!

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  2. Pour répondre à un tag, j'ai choisi tes cameron grillés pour te citer à mon tour.
    Petit clin d'oeil à un nouveau blog et à la sympathique blogueuse qui se cache derrière.

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  3. Pour répondre à un tag, j'ai choisi tes cameron grillés pour te citer à mon tour.
    Petit clin d'oeil à un nouveau blog et à la sympathique blogueuse qui se cache derrière.

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  4. Merci Thierry! Tout ça c'est gràce à toi!

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