vendredi 4 novembre 2011

Les brochettes de la fête

Quelques brochettes aux crevettes ont également égayé le buffet apéritif de la fête des 80!


La veille décortiquez 2,5 kg de crevettes roses et répartissez la moitié dans deux boites hermétiques.

 Dans la première faire une marinade en mélangeant 3 gousses d'ail hachées, une botte de persil ciselé, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Dans la seconde, faire une marinade en mélangeant le jus de 3 citrons vert, 2 gros pouces de gingembre râpé, 1 botte de coriandre et un peu d'huile de colza.

Juste avant l'arrivée des invités montez les brochettes: celles à l'ail sur des demi tomates cerises; celles au gingembre sur des petits morceaux d'ananas (éventuellement aidez vous d'un petit bout de tomate afin de bien les faire tenir)


NB: c'est vraiment tout simple et ça fait un très bel effet pour un buffet

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