vendredi 18 novembre 2011

Pain de maïs aux abricots secs et aux amandes

Au départ, cela devait être un cake bien moelleux mais au grès de la découverte d'un sachet de farine de maïs dans mon placard (impossible de me souvenir si je l'avais acheté dans un but précis...) ma petite idée c'est transformée en pain alors tant que j'y étais j'ai aussi utilisé de la levure de boulanger plutôt que la chimique...donc:



100 g de farine de maïs
100 g de farine de blé
150 g de cassonade
3 œufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café de levure de boulanger
50 g d'amandes effilées
50 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et la cassonade pour faire un peu "mousser" le mélange. Ajoutez l'huile et la purée d'amandes, ainsi que la fleur d'oranger.

Mélangez les farines et la levure. Incorporez au mélange précédent. Ajoutez les amandes et les abricots secs. Versez dans un moule à cake et mettre au four 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

On obtient un "pain" par la consistance avec un gout de cake car c'est très sucré...nous avons tous beaucoup aimé...contre toute attente pour moi, car en le faisant je n'étais vraiment pas sure de mon coup :p


C'est pour ce genre de bonne surprise que je ne suis pas prête à me lasser de faire la cuisine...

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