dimanche 13 novembre 2011

Canelloni farcis au butternut et au chèvre frais

Je vous avais promis une suite avec le butternut et bien la voici pour 2 à 3 personnes.
Pensez à présenter vos gratins en plats individuels: ça ne change rien à leur gout, c'est juste plus joli ;-)
Et si comme moi vous n'avez pas toujours assez de plats identiques et bien osez les mélanges de vaisselles...finalement ça fait toujours son petit effet sur la table!


300 g de butternut rôtis (voir mode ce cuisson ici)
200 g de chèvre frais
12 cannelloni secs
un filet d'huile
20 cl de crème fraiche liquide
une pincée de muscade râpée
sel et poivre

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le butternut cuit et le chèvre frais à l'aide d'une fourchette, salez et poivrez.

Farcir les cannelloni avec cette préparation. Et les disposer au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé. Versez la crème fraiche, salez légèrement, saupoudrez de muscade.

Enfournez pour 20 mn. Servir chaud accompagné d'une salade verte: et hop ça vous fait le diner.

Recette référencée dans recettes de cuisine végétariennes

6 commentaires:

  1. C'est marrant, je comptais réaliser tes galettes au butternut hier mais il étais trop tard : elles se sont transformées en gratin au chèvre frais :)

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  2. Gratin qui devait être très bon j'en suis sure!
    J'espère que tu aura une autre occasion pour faire les galettes...

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  3. bonsoir,
    je vais essayer de faire ces cannellonis et dans le mode de cuisson du butternut doit-on l'éplucher avant de le mettre au four ?? merci pour la réponse

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  4. Bonsoir "Anonyme"
    Le butternut est coupé en deux et je lui laisse la peau. Je pose le coté chair sur la plaque du four après l'avoir assaisonné. La peau va permettre d'obtenir une chair très moelleuse et dorée grâce à l'huile d'olive! Je vous souhaite une bonne cuisine et surtout bon appétit!

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  5. Je suis memie yoyo mais je n'ai pas su mettre mon pseudo, merci pour la reponse je vais les faire demain à mes invités

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