Les verrines de la fête! 2ème Partie

Voici les recettes de deux verrines qui ont été préparées le matin même de la fête.

Chèvre/concombre/pesto rosso


2 grands concombres
4 fromages de chèvre frais type Petit Billy
1 botte de ciboulette
sel, poivre, huile d'olive
3 pots de pesto rosso (environ 450 g)

Après l'avoir épluché, émincez en brunoise le concombre. Réservez au frais.

Dans un saladier bas écrasez à la fourchette les Petits Billy. Salez et poivrez.  Détendez le mélange avec un filet d'huile (voire plusieurs filets...). Ajoutez la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Remplir une poche à douille cela facilitera la pose dans les verrines.

Dans chaque verrine, posez une cuillère de concombre, un peu de mélange au chèvre puis terminer par une cuillère de pesto rosso.




Tartare de daurade à la vanille et à la mangue


2 jours avant: faire mariner une gousse de vanille coupée en deux dans les sens de la longueur dans 20 cl d'huile d'olive.

1,2  kg de filets de daurade
2 mangues mures mais fermes
le jus de 4 citrons verts
le zeste de 2 citrons verts
2 bottes de coriandre fraiche
1 cuillère à soupe de baies roses
sel

Taillez en petits dès les filets de daurades. Mélangez avec les jus et les zestes des citrons verts, les baies roses grossièrement concassées et l'huile à la vanille. Faire mariner au frais durant 2 heures.

Après les avoir épluchées, détaillez les mangues en petits dès. Réservez au frais.

Au moment de dresser vos verrines, mélangez délicatement daurade et mangues, salez. Ajoutez la coriandre ciselée en prenant soin de conserver quelques feuilles pour la déco.



NB: Vue les quantités en poisson et fruits pensez à prévoir une petite heure de préparation...sinon embauchez des "petites mains" ;-))

Commentaires

  1. Sorry y en a plus ;-( mais je crois que j'en referais en entrée pour moins d'invités bien sur ;-))

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