mercredi 23 novembre 2011

Osso buco aux olives noires; recette presque lègère...

Pour 3 personnes:

3 belles tranches d'osso buco de veau
250 ml de coulis de tomate + 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate
1 gros oignon
1 feuille de laurier
quelques brins de persil
une douzaine d'olives noires
1 cuillère d'huile d'olive
1 petit verre de vin blanc sec




Faire revenir l'oignon épluché et finement émincé dans l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer ajouter la viande, saisir des deux cotés et déglacez au vin blanc. Baissez le feu, ajoutez la sauce tomate et le laurier. Faire popoter 45 mn.

Ajoutez les olives noires dénoyautée set le persil.
Poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Servez accompagné de haricots verts pour faire light...ou bien de pâtes fraiches si vous préférez...à vous de voir hein!

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