dimanche 20 novembre 2011

Soupe de haricots blancs au chorizo



Voici une soupe roborative parfaite pour les soirs bien froids de cet hiver.

Pour 6 belles portions:

2 boites de haricots blancs préparés
2 oignons
4 carottes
    1 cubes de bouillon de poule + 1,5 litre d'eau
150 g de chorizo fort
1 feuille de laurier
             poivre du moulin
quelques brins de persil


Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché avec le cube de bouillon reconstitué avec 1,5 d'eau. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en petits dès, ainsi que la feuille de laurier. Cuire pendant environ 15 mn.

Egoutez les haricots blancs et ajoutez les dans la cocotte. Baissez le feu, le plus doux possible. Poivrez

Détaillez le chorizo en tous petits dès, et ajoutez les au bouillon au haricots.

Poursuivre la cuisson encore une quinzaine de minute afin que les saveurs se mélangent bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez très chaud parsemé de persil (mais ce soir là j'en manquais)

1 commentaire:

  1. je note cette recette pour les futures soirees tres froides ;) j'adore le chorizo !

    RépondreSupprimer