Soupe de carotte aux pois cassés
Pour 6 portions:
500 g de carottes
2 oignons
200 g de pois cassés secs
1 pouce de racine de gingembre
1 litre de bouillon de légumes (ou 2 cubes + eau)
20 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou à café si vous aimez moins fort)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une grosse noix de beurre
1 bouquet de coriandre
Faire tremper les pois cassés dans un saladier d'eau froide pendant une heure.
Épluchez et émincez les oignons et le gingembre. Dans une grande cocotte, les faire dorer dans le mélange huile et beurre.
Faire cuire les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 mn
Mixez finement la soupe. Ajoutez les pois cassés et poursuivez la cuisson 15 mn.
Ajoutez le lait de coco. Donnez un dernier petit bouillon 5mn. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Servez très chaud parsemé de coriandre ciselée.
NB: nous avons beaucoup aimé cette alliance du velouté et des pois cassés restés entiers; ce mélange à la fois piquant du curry et adoucit par le lait de coco.
Recette référencée dans Recettes végétariennes
Cette recette participe au concours A la bonne soupe
Recette référencée dans Recettes végétariennes
Cette recette participe au concours A la bonne soupe
tres belle soupe ! j'adore ;)
RépondreSupprimer