vendredi 2 septembre 2011

Légumes sautés acidulés

Pour 4 portions:

Et oui c'est mon évier ;-)
1 belle courgette jaune
2 petites aubergines blanches
2 poivrons salade bi-colors
2 gousses d'ail
le jus d'1/2 citron
10 tomates cerises
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
une poignée de basilic
sel et poivre

Lavez et détaillez en petits cubes les aubergines. Posez les dans un saladier, couvrez de jus de citron et de sel. Laissez dégorger 30 mn.

Lavez et détaillez en petits cubes les courgettes et les poivrons. Émincez l'ail. Dans une sauteuse versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire sautez ces légumes 10 mn à feu vif. 3 mn avant la fin ajoutez les tomates cerises et le basilic ciselé. Réservez.

Dans une autre sauteuse versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les cubes d'aubergines. Faire sauter 10 mn à feu vif.

Enfin mêlez tous les légumes et faire encore sauter 5mn.

Servir tiède voire froid.


NB: et ça marche aussi avec les mêmes légumes d'une autre couleur, hein!!!

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