mardi 20 septembre 2011

Mousse de poivrons rouges sur roquette aux pignons grillés

Pour les portions tout dépendra des moules utilisés. J'ai pour ma part opté pour des moules à financiers (9) parce que je souhaitais pouvoir les démouler "facilement" et les servir froids. Mais en fait si vous les dégustez chauds directement à la sortie du four cela s'apparentera plus à des soufflés. Dans ce cas, je pense que vous pouvez compter sur six parts en entrée. Oups j'espère que ça vous parait clair???


2 poivrons rouges
2 petits oignons blanc frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
sel et poivre
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche

Lavez, épépinez et taillez en petits cubes les poivrons. Hachez les oignons. Dans une sauteuse faire sauter le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn à feu vif. Ajoutez un verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson environ 30 mn (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Salez et poivrez. Mixez et réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes et 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Ajoutez les poivrons mixés.

Montez les blancs en neige. Puis mélangez délicatement à l'appareil précédent.

Répartissez dans les moules et enfournez pour 15 mn.



Servez avec une salade de roquette à la vinaigrette de noix (huile et vinaigre de noix) et quelques pignons grillées.

1 commentaire:

  1. Ça m'a l'air tout à fait bon et il faudra que j'essaye ... je note donc ...
    Bisous et bonne journée
    Hélène

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