lundi 5 septembre 2011

Cookies amandes et chocolat blanc

C'est la rentrée!!!

OK ce n'est pas un scoop...Mais chez nous, cette année, c'est un peu spécial: Miss Grenouille se transforme en Miss Style (prononcez staïïleu svp) et fait son entrée au collège...Allez zou un petit coup de vieux pour tout le monde...et un gros glupsss pour moi...mon béééébé.........

Alors pour réconforter les troupes à l'heure du gouter (heu surtout moi, hein!), j'ai fait des cookies...

Pour 24 pièces:

1oeuf
120 g de sucre
225 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre
50 g de chocolat blanc
50 g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180°.

Râpez grossièrement le chocolat.

Dans une terrine mélangez l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure. Puis le beurre fondu, le chocolat et les amandes.

Formez des petites boulettes de même taille que vous aplatirez ensuite et poserez bien écartées sur un tapis de cuisson.

Enfournez pour 10 mn. Au sortir du four les cookies peuvent sembler peu cuits mais il n'en est rien: laissez les refroidir quelques instants avant de les poser sur une grille.



NB: vous pouvez conserver ces cookies quelques jours dans une boite en fer...
 enfin si après le passage des gourmands vous en reste...





2 commentaires:

  1. Grand ou pas, ils apprécient toujours autant les gâteaux et les attentions de maman et avant de prendre un coup de vieux, attends qu'elle rentre à l'université, là on en recause. Allez je te pique un cookie pour aller pleurer dans mon coin.

    RépondreSupprimer
  2. C'est à dire que le grand a déjà quitté le nid...alors la petiote on a envie de la couver encore ;-)

    RépondreSupprimer