vendredi 16 septembre 2011

Fondant chocolat au coeur praliné

Une recette très classique en direct de chez Nestlè mais qui a la particularité d'avoir été réalisée par les petites mains de Miss Style pour l'anniversaire de son Grand Frère! Alors forcément sa maman est très fière!


Pour 6 petits fondants:

100 g de chocolat noir
12 carré de chocolat praliné
3 œufs
80 g de sucre
50 g de beurre + une noix pour les moules
1 cuillère à soupe de farine + un peu pour les moules

Préchauffez votre four à 220°

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Laissez fondre doucement.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Puis ajoutez la farine.

Incorporez le chocolat et bien mélanger.

Beurrez et farinez vos moules (sauf si vous utilisez des moules silicones). Versez un tier de la préparation, posez deux carrés de chocolat praliné puis couvrez avec le reste de la préparation au chocolat.

Enfournez pour 10 mn. Laissez tiédir avant de déguster.


 Et pour les gourmands n'hésitez pas à servir accompagné de crème anglaise...

2 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore essayé, mais cela a l'air vraiment très bon et quelle présentation ! Bravo à Miss Style pour son habileté. C'est le grand frère qui a du être ravi.E

    RépondreSupprimer
  2. Oui oui je confirme : ils'en lèche encore les lèvres...et nous aussi ;-)

    RépondreSupprimer