lundi 12 septembre 2011

Carpaccio de poire au roquefort


Pour 4 personnes:

2 poires mûres mais fermes
100 g de roquefort 
50 g de mâche
16 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
3 cuillères à soupe d' huile de noix
sel et poivre

Épluchez les poires, coupez les en deux, enlevez le cœur. Puis détaillez en très fines lamelles.

Préparer une vinaigrette rapide avec l'huile de noix, le vinaigre de noix, sel et poivre.
Fatiguez votre salade de mâche.

Dans les assiettes, dressez les poires en carpaccio, couvrez le roquefort, de cerneaux de noix et accompagnez de mâche.

Servez aussitôt.

NB: rapide, simple et délicieux!

1 commentaire:

  1. J'ai fait cette recette aujourd'hui même, elle est excellente, mariage très réussi du roquefort et de la poire, surtout que j'avais des poires de jardin succulentes. B a bien un peu grimacé sur le mélange. Lui a mangé les ingrédients les uns après les autres !!!

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