samedi 24 septembre 2011

Courgettes farcies Picodon et lardons



Servi en entrée pour 4 personnes:

4 courgettes rondes
1 petit oignon
100 g de lardons fumés
1 Picodon (fromage de chèvre mi sec au choix)
quelques brins de persil
1 cuillère à soupe de riz arborio cru
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Faire chauffer une casserole d'eau. A ébullition posez y les courgettes entières durant 10 mn.
Égouttez et laissez refroidir quelques instants. Puis coupez le chapeau et creusez délicatement la chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

Hachez l'oignon et le faire dorer dans une petite poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les lardons. Puis la chair des courgettes grossièrement hachée. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°.

Coupez le Picodon en petits dès, mélangez le persil ciselé et le riz. Puis incorporez au mélange précédent.

Farcir les courgettes, saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 35 mn.

NB: 5 mn avant la fin  de la cuisson pensez à rajouter le chapeau pour faire joli!!!


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