mardi 3 janvier 2012

Wok de cabillaud et de calamars

Histoire d’étrenner mes cadeaux "cuisine" : un wok induction et un rice cooker; je vous livre une petite recette tout droit sortie de mon congel...après toutes les courses faites pour les repas de fin d'année je fais la grève du caddie ;-)


Pour 2 personnes:

200 g de cabillaud
200 g d'anneaux de calamar (environ)
1 poignée de petits pois
1 cuillère à soupe de grains de sésame
un peu d'huile neutre

Préparez une marinade avec:
1 cuillère à café de pâte de citronnelle (ou bien un bâtonnet ciselé)
1 cuillère à café de pâte de coriandre ( ou bien quelques tiges ciselées)
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huitre

Faire décongeler le cabillaud, les calamars. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Et posez le tout dans un plat creux, filmez et réservez au frais une petite heure.

Chauffez un peu d'huile dans un wok, et faire sautez rapidement le mélange égoutté (2 mn environ) ajoutez les petits pois et le sésame: encore une minute mais pas plus!


 
Servez aussitôt avec du riz blanc cuit au rice cooker ou non...

NB: rapide et délicieux!

4 commentaires:

  1. haaa une recette tout comme j'aime !!!!! je vais me la noter à faire dans la semaine ;-))))

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  2. Ca a l'air super bon,mais jus d'huîtres, pâte de citronnelle et autres ou trouvez-vous tout cela ? E

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  3. Super sympa ce p'tit wok de la mer! ^^ bonne journée miss. bises

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  4. Le jus d'huitre et généralement toutes les "pâtes de curry "se trouvent facilement dans les rayons exotiques des grandes surfaces. Quant à la citronnelle: pour l'avoir fraiche, j'ai résolue le problème en en plantant un pied dans mon jardin ;-)

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