mardi 17 janvier 2012

Pavé de thon, citron confit et cumin, coulis de courgette


Pour deux:
2 pavés de thon (surgelés pour moi)
1/2 citron confit
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse courgette
quelques goutes de Tabasco
sel & poivre

Faire dégeler le poisson.
Lavez la courgette et la coupez en gros morceaux. Faites là cuire 10 mn à la vapeur. Mixez finement, salez, poivrez et ajoutez le tabasco selon votre gout. Réservez au chaud.

Coupez le citron confit en tous petits dès.

Frottez une poêle avec l'huile d'olive, posez les pavés de thon lorsqu'elle est bien chaude. Faire cuire 2 minutes de chaque coté. Saupoudrez de cumin et du citron confit. Salez et poivrez.

Servir aussitôt entouré de coulis de courgettes.

NB: accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur...ou pas;
une simple salade verte sera parfaite aussi

Recette référencée dans cuisine saine

3 commentaires: