mercredi 11 janvier 2012

Cake pommes -noix -raisins

Pour un moule à cake de 10 x 26 cm
3 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre
180 g de farine
1 sachet de levure
2 à 3 pommes selon leur grosseur (total environ 300 g)
1 poignée de raisins secs
15 noix (soit environ 60 g de cerneaux)
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Faire tremper les raisins dans un bol d'eau chaude.
Préchauffez le four à 180°.

Faire blanchir les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu. Puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Épluchez et râpez les pommes. Les incorporez à l'appareil de pâte. Ajoutez les raisins, les noix décortiquées, la cannelle

Enfournez pour 50 mn. Vérifiez la fin de la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Attendre avant de démouler.



Sinon pour les gourmands une boule de glace vanille et c'est le succès assuré!!!
Personnellement je le préfère avec une tasse de thé et au petit déj' c'est encore mieux!

2 commentaires:

  1. Mmm... J'adore! il est parfait ton cake! et cette boule de vanille en plus, c'est juste divin! ^^ bonne soirée ma belle. bisous

    RépondreSupprimer
  2. Il m'a l'air très appétissant ton gâteau, j'ai justement quelques pommes qui trainent et des noix d'un producteur local bio, je sens que je vais me laisser tenter !

    RépondreSupprimer