Curry de légumes aux graines de moutarde
Voici un curry de légumes bien épicé sans être pimenté!
Pour 3 à 4 portions:
500 g de pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 cuillère à soupe d'huile neutre
2 cuillères à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de graines de fénugrec
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel fin
1 baton de cannelle
3 cuillères à café de cassonade
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 litre de bouillon de légume (1 cube + eau)
Épluchez tous les légumes et coupez les en morceaux de taille moyenne.
Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et déposez les graines de moutarde et de fénugrec. Lorsqu'elles commencent à crépiter ajoutez toutes les épices en poudre. Ajoutez les oignons, remuez. Puis les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 mn en incorporant un peu de bouillon. Enfin ajoutez tous les autres légumes mouillez avec la totalité du bouillon. Salez et posez le baton de cannelle. Incorporez le sucre et le concentré de tomate.
Laissez frémir durant 40 mn à découvert. Au final vous devez obtenir des légumes fondants dans une sauce onctueuse.
NB: Pour un repas complet servez avec du riz blanc, des chapatis ou des naans
Recette référencée dans Cuisine végétarienne
Recette référencée dans Cuisine végétarienne
Waaaaouh! des légumes remplit de saveurs et épicés! parfait!! ^^ bises
RépondreSupprimerSuper de faire son curry soi-même, avec le temps on adapte les dosages... une bonen recette veg' du lundi, il faut que je l'y mette!
RépondreSupprimerBesoooooos et très bonne année
Ce plat pleins de saveurs, pour moi ce sera avec des naans et un peu de raïta sur les côtés!
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