dimanche 29 janvier 2012

Panna cotta caramel et tonka

Pour 6 parts:

500 ml de crème fraiche liquide entière
2 g d'agar agar
1 fève tonka
1 cuillère à soupe de sucre

Pour la sauce au caramel:
120 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
100 ml de crème fraiche liquide

Mélangez la crème fraiche, la cuillère à soupe de sucre et l'agar agar à froid. Portez doucement à ébullition. Râpez la fève tonka. Versez dans des verres ou des verrines. Laissez un peu refroidir puis placez au frais pour un minimum de 6 heures.

Faire fondre le sucre avec l'eau, laissez doucement caramélisé; placez hors du feu et attendez un peu. Ajoutez la crème et mélangez. Versez sur les panna cotta prises et replacez au frais jusqu'à la dégustation

4 commentaires:

  1. Mmm... Une délicieuse panna cotta que tu me mets sous le nez!! J'adore! ;) Bon dimanche ma belle. bisous

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  2. j'aime beaucoup la panna cotta et la tienne me fait bien envie...
    Bises et bon bon dimanche !

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  3. Contente que cela vous plaise, mesdames ;-)

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