Cabillaud vapeur au gingembre et à la nigelle
Pour 2 personnes:
1 dos de cabillaud d'environ 350 g coupé en deux
2 cuillères à soupe de sauce au soja
3 cm de racine de gingembre
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de graine de nigelle
Épluchez et coupez la racine de gingembre en très fins bâtonnets. Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz.
Dans une assiette creuse,versez le gingembre et la sauce sur le poisson, parsemez de nigelle. Laissez mariner pendant une petite demi heure.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau sur laquelle vous poserez un panier vapeur, puis l'assiette contenant le poisson, couvrez et laissez cuire pendant 10 mn.
Servez aussitôt accompagné de riz blanc et /ou de légumes verts
Recette référencée dans Cuisine Saine
Merci pour cette recette! :) C'est très appétissant!
RépondreSupprimertres bonne recette ;) humm que de saveurs
RépondreSupprimerLéger et parfumé! que demander de plus?! ^^ bonne soirée ma belle. bisous
RépondreSupprimer