lundi 23 janvier 2012

Rouleaux au tofu soyeux

C'est la première fois que j'utilise du tofu soyeux et j'avoue avoir été conquise! Si si ...ok on ne peut être renversé par le gout...puisqu'il n'en a pas...mais j'ai apprécié sa texture qui finalement dans le cas de mes petits rouleaux se rapproche assez d'un fromage frais.

Le tofu est l'un des ingrédients porte bonheur du diner du Nouvel An chinois or aujourd'hui c'est le début de l'année du Dragon: je viens de l'apprendre ici sur le blog de Saveur Passion.

Pour deux personnes

3 pain lavash
200 g tofu soyeux
1 petite courgette
100 g de germe de soja (frais ou à défaut en boite)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 pincée de poudre de curry
1 pincée de sucre
quelques feuilles de coriandre

Lavez et taillez la courgette en bande. Réservez
Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le curry et le sucre. Incorporez délicatement le tofu coupe en cube et les germes de soja.
Sur chaque pain lavash posez une bande de courgette, un peu du mélange précédent, à nouveau une bande de courgette et un peu de coriandre. Roulez le pain et coupez les deux.
Procédez de même pour les deux autres pains.


Servez accompagné d'une salade verte pour un déjeuné rapide et léger!

Recette référencée dans Cuisine végétarienne et Cuisine saine

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et j'ai réessayé nature avec du jambon blanc et de la roquette...sympa pour un déjeuner sur le pouce

      Supprimer
  2. Je ne suis pas une fan de tofu mais là j ai envie d'essayer! merci!

    RépondreSupprimer
  3. j'apprécie le tofu et j'avoue que tu me tente bien avec ta recette! ^^ bonne soirée ma belle. bisous

    RépondreSupprimer
  4. Cette recette est tout simplement génial ! C'est beau de découvrir un ingrédient et de le sublimer directement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Miss Pigut! Venant d'une spécialiste "végi" j'apprécie ;-)

      Supprimer