jeudi 22 mars 2012

Sauté de veau citronnelle, galanga et sirop d'agave

Grâce à L'ile aux épices, mon nouveau partenaire, je découvre le galanga (équivalent japonnais du gingembre) qui me parait tout de même bien différent en parfum. Cette recette me permet également de tester la citronnelle en poudre, bien pratique car il n'ai pas toujours évident d'en avoir de la fraiche sous la main...
Il n'est pas dans mes habitudes de cuisiner le veau de façon "exotique" c'est donc une première...et certainement pas une dernière ;-)



500 g de sauté de veau
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
facultatif quelques feuilles de coriandre fraiche, graines de sésame
Marinade:
1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre
1 cuillère à soupe de galanga en poudre
1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile neutre


Induire les morceaux de sauté de veau de la marinade et laissez au frais minimum 6 heures (la veille c'est mieux).

Préchauffez le four à 220 °.
Couvrir le veau mariné de sirop d'agave et enfournez pour 30 mn. Puis montez la température à grill pour "gratinez" le veau 5 mn.
Parsemez de coriandre fraiche, de sésame. Servez aussitôt.



Et comme il y a d'autres petits sachets et bien il y aura d'autres recettes... ;-)

NB: accompagné d'un wok de légumes verts, de riz blanc, de purée de patate douce....

5 commentaires:

  1. J'imagine les parfums d'ici : un régal !
    Merci de me faire voyager : j'ai découvert le galanga en Thaïlande.
    Bisous et bonne journée

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  2. je vois qu'on à le meme partenaire et moi aussi j'ai de la citronnelle : j'adore !

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  3. un sauté de veau qui a du goût!! ça donne très envie de se mettre à ta table! ;) bonne soirée et bon week-end ma belle. bisous

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  4. Je descend à quelle gare pour manger ça ? :) ça a l'air succulent !

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