Muffins à la myrtille sauvage {peu sucré}
J'ai volontairement allégé en sucre et en matière grasse (pas de beurre) car je souhaitais que le gout acidulé des myrtilles sauvages ressorte le plus possible.
1 œuf
70 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure
10cl de lait demi écrémé
10 cl de crème fraiche liquide
100 g de myrtilles sauvages (les miennes viennent de Lozère et "patientent" dans mon congélateur)
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez brièvement l’œuf et le sucre. Ajoutez le lait et la crème. Incorporez la farine et la levure; puis délicatement les myrtilles encore congelées.
Versez dans des moules à muffins. ( 8 muffins)
Faire cuire environ 20 mn. Selon la taille de vos moules, adaptez le temps de cuisson en vérifiant à l'aide la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
se faire plaisir sans grossir : mon reve ! lol
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi ;-)
SupprimerJe suis comme toi, j'adore le côté acidulé de la myrtille sauvage. je me réabonne à ta nexsletter de ce pas, car je ne la reçois plus.
RépondreSupprimerSnif ! Pour la myrtille c'est cuit. Toutes celles que je trouve à Paris, sont insipides. c'est bête, ça a l'air tellement appétissant.
RépondreSupprimerC'est tout simplement beau et délicieux !
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