vendredi 16 mars 2012

Minis cakes orange choco


Une recette spéciale pour fêter l'anniversaire de BabaKitchen

Pour 8 minis cakes
1 œuf
50 g de sucre
60 g de farine
50 g de beurre20 g de poudre d'amande
le jus d'une orange
1 cuillère à café de levure
100 g de chocolat noir.

Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le beurre à feu doux et laissez un peu refroidir.
Fouettez l’œuf et le sucre. Versez le jus d'orange. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande. Finir en incorporant le beurre fondu.
Versez dans des moules à mini cakes et enfournez pour 20 mn.
Démoulez et faire refroidir sur une grille.
Faire fondre doucement le chocolat au bain marie.
Trempez les minis cakes en partie dans le chocolat fondu et reposez sur la grille.
Laissez bien prendre le chocolat avant de déguster!

Ça change de la pièce montée hein??? Allez Joyeux anniversaire!

5 commentaires:

  1. Un duo de saveurs vraiment gourmand et d'un esthétisme parfait ! J'ai bien l'impression que je ne reçois plus ta newsletter ?? Bises, Françoise

    RépondreSupprimer
  2. heuuuuuu pour la newsletter je n'ai pas réponse...honte sur moi car tu n'es pas la seule à ne plus rien recevoir...être au four ou au moulin je crois que j'ai choisi ;-)

    RépondreSupprimer
  3. merci beaucoup, encore de jolis petits gateaux !! participation validée et mail bien reçu !! bonne fin de soiree

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'attends les résultats...A bientôt Barbara!

      Supprimer