mardi 6 mars 2012

Galettes de patates douces à la semoule kamut

C'est chez Alter Gusto que j'ai trouvé l'inspiration de cette recette. Les patates douces, j'adore alors dès que je trouve une nouvelle recette qui les met en valeur et bien je ne peux pas résister...et Carole a aiguisé ma curiosité en utilisant de la semoule de Kamut (que l'on trouve facilement en magasin bio).



Pour une douzaine de galettes

Environ 600 g de patates douces
100 g de semoule Kamut (ou à défaut de semoule de blé classique)
1 œuf
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de lait de coco

sel et poivre, un peu d'huile.

Faire cuire les patates douces à l'autocuiseur 20 mn sans les éplucher. Faites un peu refroidir avant d'enlever la peau et d'écraser la chair en purée.
Mélangez l’œuf, la fécule, le lait de coco, salez et poivrez.
Incorporez la purée et la semoule. Réservez au frais 15 mn.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle y déposer un peu de préparation à l'aide d'une cuillère à soupe et l'écraser légèrement. J'ai fait 4 galettes à la fois dans ma poêle, 2 mn de chaque coté à feu moyen. Réservez au chaud le temps de faire les autres. Servez accompagné d'une salade verte et parsemez de coriandre (facultatif).

NB: recette référencée dans Cuisine Végétarienne

4 commentaires:

  1. Appétissante recette qui ça me semble plein de douceur !
    bon mercedi

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  2. Réponses
    1. La semoule de Kamut provient du blé khorasan. Je l'ai utilisé en version complète, son gout nature est légèrement noisetté et un peu sucré: il se marie vraiment bien avec la patate douce ;-)
      Je pense qu'il serait intéressant de le tester dans un dessert...

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