Risotto au poulet ultra simple {sans crème, sans beurre}
250 g de riz arborio
Les restes d'un poulet rôtis
100 g de lardons fumés
150 g de petits pois congelés
1 oignon rouge et bien une belle échalote
1 l de bouillon de poule maison ou avec un cube
1 verre de vin blanc sec (et bon...)
Herbes fraiches de votre choix
sel et poivre, un peu d'huile d'olive
parmesan râpé de frais à volonté
Émincez l'oignon et le mettre à dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et le laissez devenir translucide. Déglacez au vin blanc et commencez à mouiller au bouillon louche à louche jusqu'à épuisement. et surtout sans cesser de tourner.
L'opération au total vous prendra environ 20 mn.
5 mn avant la fin, ajoutez le poulet émincé, les petits pois congelés, les lardons dorés au préalable et les herbes de votre choix (persil, ciboulette...)
A la fin de la cuisson, laissez reposer le risotto 5 mn à couvert.
Servez parsemez de parmesan fraichement râpé et dégustez bien chaud.
NB: Vous pourrez faire votre bouillon de poule avec la carcasse de votre poulet...
Recette référencée dans Recettes des restes
J'adore le risotto et le tien me fait saliver de bon matin! le mélange poulet petits-pois n'est pas pour me déplaire! ;) bonne journée ma belle. Bisous
RépondreSupprimerC'est bon la simplicité parfois : ça donne un plat délicieux à l'arrivée.
RépondreSupprimerBisous
j'aime trop le risotto !!! et le tien est simple mais terrible
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