lundi 12 mars 2012

Dal de poireaux aux pois cassés

Pour 2 à 3 portions:

1 poireau
150 g de pois cassés
1 oignon rouge (ou deux échalotes)
1 cuillère à soupe d'huile neutre
2 clous de girofle
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 pointe de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
quelques brins de coriandre
sel

Émincé finement l'oignon et le poireau, et les faire dorer avec un peu d'huile. Ajoutez les épices.
Versez les pois cassés, salez puis couvrez d'eau.
Faire mijoter environ 1 h à feu doux en rajoutant de l'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez parsemé de coriandre fraiche et d'un peu de crème fraiche épaisse si vous souhaitez adoucir le gout du dal, nous on préfère sans...

Recette référencée dans Recettes végétariennes

3 commentaires:

  1. Ta recette sent bon les vacances : je me régale de dal chez ma belle-soeur à l'Ile Maurice.
    Bises et bonne journée !

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  2. Oh que ça semble plein de saveur ce merveilleux plat ! Bonne semaine :)

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    1. oui décidément le dal est un incontournable de ma table j'en fais très très souvent....

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