samedi 10 mars 2012

Lime curd meringué

Une recette du Zeste N°5 dans le dossier Diner à 2.



Pour la crème au citron vert:
6 cl de jus de citron
le zeste râpé d'1/2 citron vert
50 g de sucre
2 oeufs
10 g de beurre

Pour la meringue:
1 blanc d’œuf
50 g de sucre

Fouettez tous les ingrédients de la crème dans une casserole et mettrez à chauffer à feu doux. Mélangez sans cesse jusqu'à obtention d'une crème.
Versez dans 2 ramequins, laissez un peu refroidir et placez au frais minimum 30 mn.

Au moment de servir, montez le blanc en neige et serrez le avec le sucre. Posez joliment sur le curd et passez au chalumeau. Servir aussitôt.

Cette recette m'a permis de tester les produits reçus de mon partenaire Birambeau




Merci pour ces beaux et très pratiques ustensiles qui trouvent une place de choix dans ma cuisine!



10 commentaires:

  1. Dommage qu'il n'y en ait que pour deux. POur les ustensiles, l'un est le chalumeau, l'autre une spatule mais a-t'elle quelque chose de spécial ?

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    1. Effectivement il s'agit du chalumeau très pratique car petit, compact et facile d'utilisation. L'autre ustensile est une spatule thermomètre, idéal pour contrôler la cuisson directement dans une préparation tout en touillant ;-)
      Enfants au ski = tête à tête toute la semaine hihi...

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    1. Merci Lydia. Je te souhaite un bon dimanche.

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  3. Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche...

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  4. Superbe j'adore Belle présentation Bon dimanche bisous

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  5. Extra tes p"tits pots! j'adore! ^^ bon dimanche miss. bisous

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  6. Je veux une cuillère !! J'adore le curd au citron ;))
    MIAM, tes petits pots me donnent trop envie.
    Bises gourmandes et bon fin de dimanche a toi.

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  7. marrant j'ai pris exactement la meme chose !!!! en tout cas bravo pour ce lemon curd

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  8. Il et très sexy ton curd ! Très bonne idée.

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