Soupe de panais aux épices (alias la soupe de pas "nez des sorcières"...)

Oui, oui je sais j'ai un humour hors du commun...

Et comme j'ai complétement zappé de prendre une photo...et bien vous vous contenterez d'une des fameux panais...


Pour 6 portions:

3 gros panais
1 oignon
1 gousse d'ail
1 morceau de racine de gingembre de 3 cm
1 noix de beurre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre
les graines de 2 gousses de cardamone
1 cuillère à soupe de massalé (ou de curry)
1,5 litre de bouillon de légumes reconstitué avec un cube
15 cl de crème fraiche liquide
quelques brins de coriandre

Épluchez oignon, ail et gingembre.
Hachez le tout et faire revenir dans une cocotte avec le beurre, 5 mn.

Épluchez et coupez en petits morceaux les panais. Les incorporer dans la cocotte. Ajoutez toutes les épices. Couvrir avec le bouillon et faire mijotez 45 mn.

Mixez la soupe et incorporez la crème fraiche. Servez très chaud parsemé de coriandre.

Recette référencée dans Cuisine Végétarienne

Commentaires

  1. Merci pour cette recette originale, j'ai bien envie de la tester !

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  2. Génial! je ne m'étais jamais plantée l'idée que ces légumes ressemblaient à un nez de sorcières... Super les épices dans ta soupe, de quoi se réchauffer avec un petit voyage exotique en prime, à tester
    Besooooos

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  3. Merci, c'est très original. je te la pique pour dimanche :)

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