jeudi 15 décembre 2011

Gnocchi tout simples...


Pour 4 portions:

500 g de pommes de terre (variété ferme de préférence)
110 g de farine
1 œuf
1 noix de beurre
sel et quelques poignées de farine
Coulis de tomate et parmesan  fraichement râpé pour accompagner.

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l'eau bouillante et salée.

Versez la farine dans un grand saladier, formez un puits et cassez y l’œuf. Passez les pommes de terre cuites au moulin à légumes au dessus du saladier. Formez une boule de pâte que vous farinerez afin de la rendre moins collante. Roulez en sortes de boudins et recoupez les afin de formez des gnocchi de dimension égales. Disposez  les gnocchi sur un plateau fariné en prenant soin qu'ils ne se touchent pas.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, plongez y les gnocchi et sortez les à l'aide d'une écumoire au fur et à mesure qu'ils remontent.

Parsemez de beurre, de coulis de tomate et de parmesan. Servez aussitôt.

Recette référencée dans Recettes végétariennes

5 commentaires:

  1. Simplicité peut-être mais les choses simples sont souvent les meilleures !

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  2. arg je suis accroc aux gnocchi, avec bien de la sauce ñam ñam
    va falloir que je pense au régime post-fêtes ;-)
    Besoooooos

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  3. J'adore les gnocchis! C'est tellement bon... Miam!! ^^ Belle soirée miss. Bises

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