mercredi 7 décembre 2011

Cake citron vert, gingembre, cardamone...

Nous l'avons tous constaté sur les cartes de restaurant, cette propension à nommer un plat par les ingrédients qui le composent...souvent je me suis dis "ben ils sont pas foulés psiitt" avec mon air pincé n°2: celui qui me va si bien :-p

Mais force est de constater qu'il n'est point facile de donner un nom imagé voire inspiré à toutes mes recettes...et oui mes talents ont des limites re :-p.
Et ici on est dans le cas typique du manque d'idée. La recette tout droit sortie du placard une heure avant le gouter et qui franchement ne pouvait pas s’appeler le cake qui pique n'est ce pas?


180 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
150 g de sucre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g d'amandes effilées
2 citrons verts
1 cuillère à café de gingembre moulu
10 gousses de cardamone verte

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez le zeste d'un des citron.
Fouettez les œufs et le sucre, versez le jus des citrons verts. Ajoutez le zeste et l'huile d'olive.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Versez la préparation précédente. Ajoutez les amandes.

Enfournez dans un moule à cake en silicone pour 50 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Attendre un peu avant de démouler.

3 commentaires:

  1. le melange doit etre effectivement tres bon ;) et oui pas simple de trouver un nom à tout ! lol ou alors parfois il ya des noms trop "pompeux"

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  2. Et pourquoi pas cake au citron vert épicé? En tout cas, il a le mérite d'être très simple à préparer, et ce mélange de parfums me plaît beaucoup.

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  3. Tu as raison! Contente qu'il te plaise!

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