vendredi 16 décembre 2011

Blinis ultra simples! { apérif de Noël }

 Pour 12 blinis de taille moyenne ou 30 minis
 
1 œuf
1 yaourt brasé
1 pot de yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un peu d'huile pour la poêle


Mélangez  le yaourt, la farine et la levure. Ajoutez l’œuf battu et le sel. Réservez au frais une heure.

Dans un poêle chaude, badigeonnée d'un peu d'huile, posez 4 cuillères à soupe de pâte. Retournez lorsque des petites bulles apparaissent. Posez les sur une grille et réservez le temps de faire les autres. Cela ne vous prendra que quelques minutes en tout en vous permettra de les déguster chauds: c'est meilleur!



Accompagnés de crevettes roses, de saumon fumé...et de crème fouettée salée à l'aneth pour les gourmands!!!





NB: Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les congeler. 
Il vous suffira de les poser sur un plaque et de les enfourner 5 mn dans un four à 180°
Parfait pour ne pas trop être débordée pour un repas de fête, n'est ce pas ?

Recette trouvée sur Marmiton

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette car j'ai 2 amateurs de blinis à la maison !

    RépondreSupprimer
  2. super recette ! et tres bonne idee de les congeler ;)

    RépondreSupprimer
  3. UNe idée toute simple. Je vais l'essayer pour mes prochains blinis ... qui devraient arriver vite ! ;o)
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  4. Merci les filles. Ce week end je teste des recettes de saumon qui iront avec. Affaire à suivre...

    RépondreSupprimer