Panna cotta à la vanille, poires à la fève tonka: un dessert pour Noël


Pour 8 belles verrines:

1 litre de crème fraiche entière
2 gousses de vanille de Madagascar
100 g de sucre
4 g d'agar agar

4 poires
10 g de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
1 fève tonka
3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Faire infuser les gousse de vanilles dans la crème au moins une heure à l'avance. Pensez à ouvrir en deux les gousses et à gratter les précieux petits grains.

Mélangez l'agar agar dans la crème froide, ajoutez le sucre et portez doucement à ébullition. Versez dans des verrines. Réservez au frais.

Pelez les poires et les coupez en petits dès. Les faire dorés dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la cassonade. Saupoudrez de fève tonka finement râpée. Laissez refroidir. Puis posez sur la panna cotta bien prise.

Faire grillez à sec les amandes et parsemez les verrines au moment de servir.


   NB: dessert parfait après un repas à rallonge ;-) surtout si vous divisez le nombre de parts...

Commentaires

  1. un dessert qui a l'air parfait pour les fêtes, il a ce petit côté festif et surtout l'air d'être plus léger qu'une bûche crème au beurre

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