Panna cotta à la lotte et au crabe: une entrèe pour Noël...


Pour 4 verrines:

100 g de lotte
100 g de miettes de crabe
125 ml de crème fraiche liquide entière
125 ml de lait
sel et poivre
2 pincées de curry en poudre
1 g d'agar agar
1 poivron rouge
1 filet d'huile d'olive

Faire bouillir une petite casserole d'eau salée, plongez y la lotte coupée en 12 petits tronçons.
1mn après reprise de l'ébullition, égoutez et réservez.

Incorporez l'agar agar à  la crème et au le lait. Portez le tout à ébullition, ajoutez le curry. Salez et poivrez. Versez dans des verrines en prenant soin de poser au fond les morceaux de lotte.
Réservez au frais minimum 6h.

Épluchez et épépinez le poivron. Taillez le en petits dès. Faites les revenir 5mn dans un peu d'huile d'olive. Déglacez avec un filet d'eau et passez au mixeur immédiatement. Laissez refroidir.

Au moment de servir, posez sur chaque verrine un peu de coulis de poivron et les miettes de crabe. Servez aussitôt.

Commentaires

  1. Le mélange est très sympa!! Une entrée parfaite pour les fêtes!! Bonne journée. Bises

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  2. Oh! une panna cota salé, quelle belle idée. Bonne journée :)

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