mercredi 19 octobre 2011

Sardines au pesto rosso et tian de pommes de terre à la tomate



Pour 4 personnes:

6 pommes de terre
2 oignons
1 boite de tomates pelées (ou de concassé de tomates maison)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8  sardines préparées en filet par votre poissonnier
8 cuillères à café de pesto rosso
sel et poivre

Préchauffez votre four à 220°.
Faire dorer les oignons après les avoir émincés dans une cuillère d'huile d'olive durant 5 mn à feu vif.

Blanchir 4 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les pommes de terre épluchées et très finement émincées au robot ou à la mandoline. Bien égoutter.

Huilez un tian et alternez des couches d'oignons, de pommes de terre et de tomates. Salez et poivrez. Enfournez pour 40 mn.

Pendant ce temps préparer les sardines en les farcissant de pesto rosso, repliez les. Posez sur une plaque allant au four et enfournez avant la fin de cuisson, 10 mn avec le tian de pommes de terre .


NB: Ne salez pas trop et surtout ne soyez pas tentez d’ajouter de l'huile d'olive sur les sardines grasses par définition et le pesto rosso l'est aussi...

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