jeudi 27 octobre 2011

Calamars sautés au faux pistou (sans parmesan et sans pignons)

Recette ultra rapide et très gouteuse servie pour deux.


400 g de petits calamars coupés en rondelles
1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
3 pincées de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour le faux pistou: une poignée de basilic, une petite gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Broyez le tout à l'aide d'un pilon. Salez et poivrez légèrement.

Dans une sauteuse ou mieux un wok, faire sauter très rapidement  (2 mn max) 400 g de calamars dans une cuillère à soupe d'huile d'olive très chaude. Versez le faux pistou. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce d'huitre et 3 pincées de sucre. Bien mélanger.
Servez aussitôt accompagné d'un bol de riz thaï.

NB: difficile de faire plus rapide n'est ce pas?

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