Flan de courgettes feta citron

Voici une recette qui sera parfaite pour accompagner un poisson:

Pour 4 personnes:
5 courgettes
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1 gousse d'ail passée au presse ail
3 œufs
10 cl de crème fraiche
le zeste d'un demi citron
3 cuillères à soupe de cubes de fêta égouttée


Lavez et épluchez les courgettes une bande sur deux, puis les coupez en cubes. Dans une sauteuse diluez le cube de bouillon avec 10 cl d'eau, versez les courgettes et l'ail pressé, laissez cuire 15 à 20 mn: les morceaux de courgettes doivent être fondants mais encore entiers, ajoutez de l'eau si nécessaire.

Dans un plat à gratin, chemisé de papier sulfurisé, posez les courgettes cuites. Râpez dessus le demi citron.
Fouettez les œufs et la crème, salez et poivrez. Ajoutez aux courgettes.
Répartissez la fêta légèrement émiettée et tassez un peu.

Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 200°.

Laissez refroidir,démoulez et coupez en carrés.



NB: recette "piquée" à Faby qui se reconnaitra...merci à elle

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