mardi 11 octobre 2011

Poires au chocolat au lait façon tiramisu

Voici un des grands classiques à la maison que je pratique depuis des années grâce à une "vieille" fiche cuisine de "Elle à table". Cette pauvre fiche ne va pas tarder à tomber en lambeau et il est grand temps qu'elle soit "numérisée" dans ce blog qui me sert désormais de carnet de recettes...




Pour 8 parts servies dans un verre:

4 poires mures mais fermes
200 g de chocolat au lait dessert
2 gros œufs
250 g de mascarpone
1 paquet de biscuits types sablés "roudor"

1- Hachez le chocolat grossièrement et le faire fondre au bain marie. Réservez.

2- Broyez les sablés. Réservez.

3- Mélangez les jaunes d’œufs et le mascarpone. Ajoutez le chocolat fondu. Montrez les blancs en neige et incorporez délicatement au premier mélange.

4- Pelez et détaillez les poires en petits dès.

5- Dans le fond de chaque verre posez un peu de poire. Couvrez de miettes de sablés. Versez un peu de crème au mascarpone. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


Réservez au frais minimum 3 heures avant de déguster.

NB: hors saison n'hésitez pas à utiliser des poires au sirop!

1 commentaire:

  1. Merci de partager cette fiche magique.. Ce doit être effectivement succulent !

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