Cake citron pavot bleu

Il pleut et la température nous joue de drôles de tours: alors j'ai eu envie d'une douceur que je réserve habituellement à d'autres saisons...


Ingrédient pour un moule à cake de 24 cm
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre
2 citrons
1 cuillère à soupe de graines de pavot bleue

Préchauffez votre four à 180°.

Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole et laissez reposer quelques minutes, écumez la mousse.

Dans une jatte, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et la levure, puis le beurre en prenant soin de ne pas versez le petit lait qui se sera déposé au fond de la casserole.

Prélevez le zeste d'un des citron à l'aide d'un zesteur et râpez celui de l'autre à l'aide d'une petite râpe. Pressez le jus des deux. Mélangez le tout sans trop fouetter à l'appareil précédent.

Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 50 mn. Surveillez en fin de cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.



Commentaires

  1. hmmmm ça m'a l'air exquis !!! je vais l'essayer ce we !!!!

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  2. Et comment nous sommes très gourmands nous l'avons gouté encore chaud...mais là où je le trouve super c'est décidément pour le petit dej'

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