vendredi 22 juillet 2011

Caviar blanc

C'est une première! Elles sont si jolies dans leur belle robe blanche n'est ce pas? que je n'ai pas résisté.
D"habitude je fais le caviar d'aubergines avec des olives noires alors là bien sur elles seront vertes à défaut de trouver des blanches pour être raccord...


Pour un bol de caviar blanc:
3 petites aubergines blanches
10 olives vertes dénoyautées
5ml d 'huile d'olive
sel et poivre blanc

Mettre le four en position grill.
Lavez les aubergines et les poser dans un plat à gratin sur un fond d'eau.
Enfournez pour 15 mn. Retournez les aubergines et poursuivez encore 15 mn.
Au sortir du four égouttez les aubergines et laissez les refroidir.
Coupez les pédoncules et épluchez délicatement avec les doigts: la peau se retirera très facilement.
Mettre la chair ainsi obtenue dans un mixer. Ajoutez les olives vertes dénoyautées et l'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtention d'une purée très fine. Salez et poivrez.
Réservez au frigo au minimum 6 heures avant de déguster sur des toasts de pain grillé.


NB: le résultat ainsi obtenu est très différent du caviar d'aubergine
 que je fais habituellement: celui ci est plus doux.
 Autre avantage sa couleur bien sur qui le rend également plus appétissant.


1 commentaire:

  1. Ca a l'air super, j'essaie demain, je vous tiens au courant. E

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